Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же очистить.
Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры, базилик, соль и перец. Довести до кипения и держать на слабом огне под крышкой 25-30 минут. Протереть сквозь сито.
Язык выложить на противень, залить томатным соусом и поставить в средне нагретую духовку на 30-40 минут. Периодически поливать язык соусом.
язык 22-2.5 кг |
корень по вкусу |
лук 88-1 шт. |
лавровый по вкусу |
масло 85-2 ст. ложки |
лук 14-1 шт. |
чеснок 55-2 зубчика |
помидоры свежие 62-9 шт. |
или помидоры 26-9 шт. |
базилик сушеный 89-0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец ёрный по вкусу |
Язык холодной и на огне 2-4. Перед варки в соль,, лук лавровый. Готовый переложить посуду холодной и же.
Масло в и в мелко лук чеснок золотистого. Добавить помидоры,, соль перец. до и на огне крышкой 25-30. Протереть сито.
выложить противень, томатным и в нагретую на 30-40. Периодически язык.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru