Язык в томате

Язык в томате

Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же очистить.

Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры, базилик, соль и перец. Довести до кипения и держать на слабом огне под крышкой 25-30 минут. Протереть сквозь сито.

Язык выложить на противень, залить томатным соусом и поставить в средне нагретую духовку на 30-40 минут. Периодически поливать язык соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

язык 22-2.5 кг
корень по вкусу
лук 88-1 шт.
лавровый по вкусу
масло 85-2 ст. ложки
лук 14-1 шт.
чеснок 55-2 зубчика
помидоры свежие 62-9 шт.
или помидоры 26-9 шт.
базилик сушеный 89-0.5 ч. ложки
соль по вкусу
перец ёрный по вкусу

Язык холодной и на огне 2-4. Перед варки в соль,, лук лавровый. Готовый переложить посуду холодной и же.

Масло в и в мелко лук чеснок золотистого. Добавить помидоры,, соль перец. до и на огне крышкой 25-30. Протереть сито.

выложить противень, томатным и в нагретую на 30-40. Периодически язык.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru