Язык в томатном соусе

Язык в томатном соусе

Язык вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности (в середине варки посолить). Затем вынуть из бульона, очистить от шкурки и разрезать на порционные куски. Приготовить соус. Для этого морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко порубить. Морковь и лук припустить в курином жире. Муку поджарить до золотистого цвета.

Овощи и муку соединить, залить томатной пастой, 60 разведенной водой до консистенции жидкой сметаны, добавить сахар и прокипятить. Получившимся соусом залить кусочки языка и остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

язык 1 кг
соль по вкусу
Для соуса:
морковь 2-3 шт.
луковицы 2 шт.
мука (без верха) 1 ч. ложка
жир куриный 150 г
томат-паста 3-4 ст. ложки
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru