Свиной или бараний язык варим и очишаем от кожи, как описано выше. Кусочки вареного языка кладем в горшочек вместе с морковью, репой и петрушкой, нарезанными крупными дольками, добавляем свежую белокочанную капусту, нарезанную шашками, мелкий лук (саженец) целыми головками или репчатый лук, нарезанный на дольки, и картофель кубиками, лавровый лист, перец черный горошком. Заливаем процеженным бульоном и варим до готовности овощей. После этого добавляем белый соус, аккуратно перемешиваем и даем прокипеть.
Подаем язык в этом же горшочке, посыпаем зеленью
язык свиной сырой 850 г |
или язык бараний 1 кг |
картофель 400 г |
морковь 100 г |
репа 50 г |
корень петрушки 30 г |
лук 100 г |
капуста 250 г |
соус белый 250 г |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru