Язык, варенный с овощами в горшочке

Язык, варенный с овощами в горшочке

5

Свиной или бараний язык варим и очишаем от кожи, как описано выше. Кусочки вареного языка кладем в горшочек вместе с морковью, репой и петрушкой, нарезанными крупными дольками, добавляем свежую белокочанную капусту, нарезанную шашками, мелкий лук (саженец) целыми головками или репчатый лук, нарезанный на дольки, и картофель кубиками, лавровый лист, перец черный горошком. Заливаем процеженным бульоном и варим до готовности овощей. После этого добавляем белый соус, аккуратно перемешиваем и даем прокипеть.

Подаем язык в этом же горшочке, посыпаем зеленью

Поделиться:

Ингредиенты

язык свиной сырой 850 г
или язык бараний 1 кг
картофель 400 г
морковь 100 г
репа 50 г
корень петрушки 30 г
лук 100 г
капуста 250 г
соус белый 250 г
специи по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru