Язык заливной

Язык заливной

Язык отварить до мягкости, опустить в холодную воду, снять кожу, нарезать кружочками, уложить на блюдо, прибавить гарнир из вареных овощей (морковь, сельдерей). Приготовить бульон с желатином и залить им язык. Сверху украсить зеленью.

Приготовление бульона с желатином: желатин замочить на 30-40 мин в холодной воде (на 20 г желатина - 0,75 стакана воды), затем подогреть до полного растворения, процедить, смешать с горячим бульоном, остудить и залить им кушанье.

Поделиться:

Ингредиенты

язык 600 г
коренья 300 г
желатин 1 ст. ложка
бульон мясной 1 стакан
приправа по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru