Язык заливной

Язык заливной

2 часа 4

Язык зачистите, промойте, залейте холодной водой и быстро доведите воду до кипения. Затем нагрев уменьшите, посолите, добавьте перец горошком, морковь, петрушку, лук и сварите до готовности.

Готовый язык выньте из бульона, сразу же опустите в холодную воду и снимите кожицу. Затем снова залейте бульоном, прокипятите его и охладите язык в этом же бульоне.

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания.

Набухший желатин откиньте на сито, перемешайте с теплым бульоном (лучше его приготовить из бульонного кубика), доведите смесь до кипения, процедите.

В формочки для заливных блюд налейте желе слоем в 0,5 см, охладите.

Язык нарежьте тонкими ломтиками и уложите на застывшее желе, оформите кусочками сладкого перца, свежего огурца, зеленью. На украшения ложкой налейте небольшое количество желе и вновь охладите для того, чтобы прикрепить украшения.

Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе и охладите.

При подаче нарежьте заливное порциями и уложите на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

язык 260 г
бульон мясной 260 г
желатин 11 г
морковь 0.5 шт.
корень петрушки 0.25 шт.
лук репчатый 0.25 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
Для оформления:
перец сладкий 0.5 шт.
огурцы 0.5 шт.
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru