Это блюдо может послужить как закуской, так и вторым блюдом с гарниром. Вкусно и необычно.
Язык говяжий - 1/2 шт. |
Баклажан крупный - 1 шт. |
Сыр - 50 г |
Орехи грецкие - 5-7 шт. |
Соль |
Масло растительное для жарки |
Для соуса: |
Яйцо - 1 шт. |
Кефир или йогурт натуральный - 200 мл |
Чеснок - 2-3 зуб. |
Соль |
Специи по вкусу |
Как приготовить язык, запеченный в духовке с баклажанами:
Язык хорошо вымыть под проточной водой. Варить в скороварке 1,5 часа с момента закипания. С добавлением моркови, лука и сельдерея. А также гвоздики, перца горошком и лаврового листа.
Отварной язык нарезать ломтиками.
Подсушить баклажаны бумажным полотенцем. Обжарить во фритюрнице или на сковороде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовим соус: в миску разбиваем яйцо, добавляем измельченный чеснок, йогурт или кефир, соль и специи (у меня универсальная приправа).
Запекаем в духовке при 180-200 градусах 10-15 минут.
Язык, запеченный в духовке с баклажанами готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru