Язык, запеченный с баклажанами

6

Это блюдо может послужить как закуской, так и вторым блюдом с гарниром. Вкусно и необычно.

Поделиться:

Ингредиенты

Язык говяжий - 1/2 шт.
Баклажан крупный - 1 шт.
Сыр - 50 г
Орехи грецкие - 5-7 шт.
Соль
Масло растительное для жарки
Для соуса:
Яйцо - 1 шт.
Кефир или йогурт натуральный - 200 мл
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль
Специи по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить язык, запеченный в духовке с баклажанами:

Язык хорошо вымыть под проточной водой. Варить в скороварке 1,5 часа с момента закипания. С добавлением моркови, лука и сельдерея. А также гвоздики, перца горошком и лаврового листа.
Отварной язык нарезать ломтиками.


Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на полчасика.


Подсушить баклажаны бумажным полотенцем. Обжарить во фритюрнице или на сковороде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Готовим соус: в миску разбиваем яйцо, добавляем измельченный чеснок, йогурт или кефир, соль и специи (у меня универсальная приправа).


Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.


Грецкие орехи чистим и измельчаем.


В жаростойкой посуде выкладываем внахлест ломтики баклажана и языка, чередуя их.


Заливаем приготовленным соусом.


Посыпаем грецкими орехами.


Выкладываем ломтики сыра, или посыпаем тертым сыром.


Запекаем в духовке при 180-200 градусах 10-15 минут.
Язык, запеченный в духовке с баклажанами готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru