Йогурт

Йогурт

Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения на среднем огне, помешивая время от времени. Снимите кастрюлю с огня. Нагрейте кулинарный термометр в теплой воде и опустите его в молоко. Оставьте молоко остывать до тех пор, пока термометр будет показывать 43°С. Взбейте йогурт в большой миске до однородной консистенции. Снимите и выбросите пенку, которая образовалась на молоке, влейте молоко в йогурт и хорошенько размешайте.

Разложите смесь по маленьким горшочкам и поставьте их в глубокую кастрюлю. Налейте в кастрюлю теплой воды до половины высоты горшочков. Заверните кастрюлю в одеяло или теплое полотенце и оставьте в теплом месте по меньшей мере на 4 часа, а лучше на всю ночь. Храните йогурт под крышкой в холодильнике в течение недели, от холода он еще больше загустеет.

Поделиться:

Ингредиенты

Для приготовления 1 литра:
молоко 1 л
йогурт 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru