Йогурт

Йогурт

Вскипятить молоко. (Если желательно получить очень хороший йогурт, при кипячении в молоко добавить славки.) После кипячения охладить до 45 градусов Цельсия. Добавлять, непрерывно помешивая, сыворотку-фермент, приготовленную из известных бактерий, хорошо влияющих на организм человека. Вместо нее можно взять 1 ложку купленного в молочном магазине йогурта на 1 литр молока. Смешать сыворотку с молоком, оставить стоять 2—4 часа при температуре 42 градуса Цельсия. Лучше всего использовать термос, в котором молочная сыворотка сохраняется при равномерной температуре. Но можно заквашенное йогуртом молоко поставить в тепловатую духовку или же в теплую воду. Важно, чтобы температура не менялась, так как в противном случае йогурт станет слишком кислым или же недостаточно густым. Когда йогурт готов, его надо поставить на 2—4 часа в холодное место.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1 л
сыворотка фермент 1 ст. ложка
или йогурт готовый 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru