Йогуртный пирог с изюмом

Йогуртный пирог с изюмом

2

В миску просеять пшеничную муку вместе с сухими дрожжами. Свежую апельсиновую цедру вымыть и натереть на мелкой терке. Отдельно в глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с половиной нормы сахара. Продолжая взбивать, влить по одному яйца, добавить ваниль, тертую апельсиновую цедру и промытый изюм. Медленно всыпать просеянную с сухими дрожжами муку, а затем влить коньяк и йогурт. Все тщательно взбить до получения однородной массы. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее полученное тесто и поставить в разогретый духовой шкаф. Выпекать в течение 45-50 минут при умеренной температуре. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.

Приготовить сироп: в стакан воды всыпать оставшийся сахар (2 стакана) и проварить в течение 5 минут. Полить пирог горячим сиропом, разрезать его на порционные куски, дать постоять около 10 минут и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 3 стакана
масло сливочное 250 г
йогурт 100 г
яйца 4 шт.
сахар 4 стакана
изюм 0.5 стакана
дрожжи сухие 1 ст. ложка
коньяк 2 ст. ложки
апельсин 1 шт.
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru