Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.
яиц 5 |
муки 1 стакан |
крахмала 0,5 стакана |
сахарной пудры 1 стакан |
Начинка: |
персикового йогурта 500 мл |
творожной массы или творога 2 пачки |
Персиковый компот(я брала покупной) 1 баночка |
желатин - 40 г |
курага (по желанию) |
сахарная пудра (по вкусу) |
1. Порезать кусочками курагу, залить ее крутым кипятком и добавить пару ложек сахара. Оставить для набухания на время.
2. Желатин замочить в персиковом компоте на 40-60 минут. Затем в микроволновке разогреваем до растворения (не кипятить).
3. Отдельно взбить белки и желтки с сахарной пудрой. Затем осторожно подмешать к белкам желтки, добавить крахмал, муку, аккуратно перемешать.
4. Застелить форму бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в течении 20 минут при температуре 160-180 градусов.
5. После выпечки оставить бисквит в приоткрытой духовке, чтобы остыл. Затем разрезаем его на 2 коржа.
6. Пока пекутся коржи, готовим начинку. В блендере перемешиваем творожную массу, йогурт, желатин, сахар. Добавляем курагу.
7. В разъемную форму кладем первый корж, заливаем сверху начинку и ставим в морозилку буквально на 5 минут (чтобы схватилось желе).
8. Затем второй корж и второй слой начинки, охлаждаем.
9. Сверху выкладываем персики из компота (и любые другие фрукты, которые захочется))), и заливаем тонким слоем желе.
Все, йогуртово-персиковый торт готов))
Приятного аппетита)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru