Почти диетический торт-желе, очень ароматный и нежный. Можно дополнить торт любимыми ягодами или фруктами, тогда торт будет еще вкуснее.
Для бисквита: |
Яйца - 3 шт. |
Мука - 1 стакан |
Сахар - 1 стакан |
Сода - 1/3 ч.л, |
Сок лимона - погасить соду |
Сахар ванильный - 10 г |
Сок малины или клубники - для пропитки |
Для йогуртово-желейного слоя: |
Йогурт клубничный - 500 мл |
Желатин - 20 г |
Желе - 1 упаковка |
Банан - 1 шт. |
Кроме того: |
Стружка кокосовая - для присыпки |
Как приготовить йогуртово-желейный торт:
Первое, что необходимо сделать, так это приготовить классический бисквит. Форму я использовала диаметром 22 см, для нее мне понадобились 3 яйца.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли. Как только начнут пениться, тонкой струйкой добавляем сахар. Взбиваем до густой белой пены. Отдельно растираем желтки с половиной сахара и ванильным сахаром.
Соединяем белки с желтками. Добавляем просеянную муку. Гасим соду лимонным соком и все смешиваем. Припудриваем мукой форму для выпекания, выливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку печься 30 минут при температуре 180 градусов.
Заливаем желатин водой, согласно инструкции на упаковке, даем набухнуть.
После выливаем в сотейник йогурт, добавляем желатин, взбиваем миксером, даем прогреться йогурту. Не кипятить, а прогреть.
Выливаем йогурт. Даем остыть около 15 минут и ставим в холодильник на 1 час, или в морозилку на 15-20 минут, до загустения.
Разводим желе, как на инструкции, даем немного остыть, до комнатной температуры. Заливаем сверху банана половину желе, ставим йогуртово-желейный торт в морозилку на 10 минут, после добавляем остальное желе.
Сверху присыпаем йогуртово-желейный торт кокосовой стружкой. Слой йогурта выходит тонкий, если вы хотите, чтобы слой йогурта был приличный, толстый, количество ингредиентов следует увеличить в два раза.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru