Это мороженое готовится из сливок с добавлением йогурта, клубники и базилика.
Клубника свежая (резаная ломтиками) - 2 стакана |
Базилик свежий (мелко рубленный) - 2 ст. л. |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
Йогурт натуральный без добавок - 1 стакан |
Сливки для взбивания - 1 стакан |
Сахар - 1 стакан |
Свежие листочки базилика для сервировки (по желанию) |
Как приготовить йогуртовое мороженое:
1. В миске среднего размера смешать клубнику с сахаром, оставить на 30 минут при комнатной температуре, периодически помешивая.
2. В чашу кухонного процессора сложить клубнику с сахаром, базилик и лимонную цедру, пульсировать до однородного пюреобразного состояния.
3. В миске соединить йогурт и сливки, перемешать до однородности. Затем ввести клубничное пюре, взбить до однородного состояния. Накрыть эту массу и охладить в течение примерно 1 часа.
4. Переложить сливочно-клубничную массу в мороженицу и готовить согласно инструкции на упаковке. Готовое йогуртовое мороженое подавать, украсив листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru