Йогуртовое мороженое с клубникой и базиликом

Это мороженое готовится из сливок с добавлением йогурта, клубники и базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника свежая (резаная ломтиками) - 2 стакана
Базилик свежий (мелко рубленный) - 2 ст. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Йогурт натуральный без добавок - 1 стакан
Сливки для взбивания - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Свежие листочки базилика для сервировки (по желанию)

Как приготовить йогуртовое мороженое:

1. В миске среднего размера смешать клубнику с сахаром, оставить на 30 минут при комнатной температуре, периодически помешивая.

2. В чашу кухонного процессора сложить клубнику с сахаром, базилик и лимонную цедру, пульсировать до однородного пюреобразного состояния.

3. В миске соединить йогурт и сливки, перемешать до однородности. Затем ввести клубничное пюре, взбить до однородного состояния. Накрыть эту массу и охладить в течение примерно 1 часа.

4. Переложить сливочно-клубничную массу в мороженицу и готовить согласно инструкции на упаковке. Готовое йогуртовое мороженое подавать, украсив листочками базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru