Мороженое готовится из натурального йогурта, свежей клубники, имбиря, сока лайма и сахара. Для приготовления йогуртового мороженого не понадобится мороженица, достаточно иметь формочки для порционного мороженого.
Йогурт натуральный, без добавок - 1 стакан |
Клубника свежая (резаная на четвертинки) - 2 стакана |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 0,5 ч. л. |
Сок лайма - 1 ч. л. |
Сахар - 0,25 стакана |
Вода - 2 ст. л. |
Как приготовить йогуртовое мороженое с клубникой и имбирем:
1. В небольшом сотейнике смешать клубнику, сахар, воду и имбирь. На среднем огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь, готовить, помешивая, до увядания ягод, около 5 минут.
2. Перелить содержимое сотейника в чашу блендера, измельчить до пюреобразного состояния. Добавить йогурт и сок лайма, еще раз хорошо перемешать.
3. Наполнить йогуртовой смесью формочки для мороженого и поместить йогуртовое мороженое в морозильную камеру примерно на 8 часов, до замерзания. После этого йогуртовое мороженое можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru