Йогуртовый соус тахини

Этот соус готовится из кунжутной пасты тахини, распространенной на Среднем Востоке. Такой соус хорошо подать к жареному мясу и овощам.

Поделиться:

Ингредиенты

Йогурт натуральный без добавок - 1/3 стакана
Паста тахини (сезамовая паста из кунжута) - 1 ст. л.
Свежий лимонный сок - 2 ч. л.
Огурец (мелкорубленый) - 1/4 стакана
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

В небольшой миске смешать йогурт, пасту тахини и лимонный сок. Ввести огурец, перемешать. Посолить и поперчить соус по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru