Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!
Для основы: |
200 гр. крошки печенья |
100 гр. сливочного масла (или готовый корж для чизкейка) |
Для начинки: |
300 гр. ванильного йогурта |
300 гр. творога |
200 гр. сметаны |
100 гр. сахарной пудры |
20 гр. желатина |
Для украшения: |
Фрукты |
10 гр. фруктового желатина (у меня со вкусом лайма) |
1. Приготовьте основу: смешайте масло и крошку, выложите в разьемную форму.
2. Смешайте творог (размельчите с помощью блендера) с йогуртом и сметаной.
3. Желатин растворить в 200 мл кипятка, добавить 200 мл холодной воды и размешать до полного растворения желатина.
4. Добавляем желатин к творожной массе, перемешиваем и выкладываем на основу в разьемную форму. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
5. Режем фрукты, украшаем наш йогуртовый торт, проверяем, чтобы торт держал форму, чтобы фрукты были на поверхности торта.
6. Готовим фруктовый желатин, растворяем точно так же в 200 мл кипятка и добавляем 200 мл холодной воды, размешиваем и аккуратно заливаем наши фрукты. Помещаем йогуртовый торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы желатин застыл.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru