Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой... Орехи, фрукты, мармелад.
Йогурт - 350 г |
Пудра сахарная - по вкусу |
Цедра лимона - 1 ч. л. |
Сметана - 250 г |
Творог любой - 250 г |
(протереть через сито или блендером) |
Желатин - 2 ст. л. |
(замочить в 100 г молока) |
Сладкие глазированные сырки - 4 шт. |
Печенье любое |
В йогурт замешать сметану, цедру, сахарную пудру и творог. Добавить нагретый до растворения желатин. Хорошо вымешать.
Форму выложить пищевой пленкой. Бока обложить сдобным печеньем, смоченным с одной стороны в остывшем кофе или любом сиропе.
Вылить половину массы и положить сладкие сырки. На них снова вылить оставшуюся массу. Чтобы сырки держались на серединке, их нужно подержать в холоде, а оставшуюся йогуртовую массу - над слабой водяной баней, иначе она зажелируется.
Украсить по желанию. Охладить йогуртовый тортик до застывания.
Вот еще йогуртовые тортики, которые не надо печь. Вариант того же торта, но только печенье другое выложено вместо бисквитов. Сверху - желе и фрукты (яблоки слегка приварены в сахарной воде). Желе сделано из того же отвара.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru