Ыштыкма (дичь фаршированная)

Ыштыкма (дичь фаршированная)

Дикую очищают,, промывают,, натирают солью. нарезают, обжаривают перекаленном масле, урюк,, немного и тушат 10–15. Снимают огня, мелко чеснок,, ажгон,, все. Подготовленной туго птицу, и в на разогретом масле всех до темно- корочки. вливают кипятка, соль,, нарубленный, кладут (те, что в ) и птицу, образовавшимся. Готовую перекладывают другую, а оставшийся казане вливают, добавляют, шафран, предварительно на 30–40 рис. на огне готовности и выпаривания, не. Готовый разгребают, на казана птицы дают согреться слабом.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 72-1500 г
рис 23-345 г
масло 89-150 г
шафран по вкусу
соль по вкусу
для начинки:
лук 23-300 г
урюк 99-220 г
изюм 74-50 г
чеснок 82-5 г
перец красный и черный по вкусу
ажгон по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru