Дикую очищают,, промывают,, натирают солью. нарезают, обжаривают перекаленном масле, урюк,, немного и тушат 10–15. Снимают огня, мелко чеснок,, ажгон,, все. Подготовленной туго птицу, и в на разогретом масле всех до темно- корочки. вливают кипятка, соль,, нарубленный, кладут (те, что в ) и птицу, образовавшимся. Готовую перекладывают другую, а оставшийся казане вливают, добавляют, шафран, предварительно на 30–40 рис. на огне готовности и выпаривания, не. Готовый разгребают, на казана птицы дают согреться слабом.
утка 72-1500 г |
рис 23-345 г |
масло 89-150 г |
шафран по вкусу |
соль по вкусу |
для начинки: |
лук 23-300 г |
урюк 99-220 г |
изюм 74-50 г |
чеснок 82-5 г |
перец красный и черный по вкусу |
ажгон по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru