Юача делается из дрожжевого теста, причем дрожжей кладут больше, чем в баурсак. Приготовленное тесто ставят на расстойку. Затем отрезают куски весом в 200— 300 г и раскатывают толстыми жгутами. Жгуты нарезают кусочками величиной с грецкий орех и тут же обжаривают в большом количестве жира. Юача должна иметь золотистый цвет.
Готовую юачу вынуть из масла шумовкой, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
мука 1 кг |
яйца 10 шт. |
молоко 130-140 г |
сахар 35-40 г |
масло топлёное 30 г |
дрожжи 15-25 г |
соль по вкусу |
масло растительное 180-200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru