Юача

Юача

2

Юача делается из дрожжевого теста, причем дрожжей кладут больше, чем в баурсак. Приготовленное тесто ставят на расстойку. Затем отрезают куски весом в 200— 300 г и раскатывают толстыми жгутами. Жгуты нарезают кусочками величиной с грецкий орех и тут же обжаривают в большом количестве жира. Юача должна иметь золотистый цвет.

Готовую юачу вынуть из масла шумовкой, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
яйца 10 шт.
молоко 130-140 г
сахар 35-40 г
масло топлёное 30 г
дрожжи 15-25 г
соль по вкусу
масло растительное 180-200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru