Приготовить слоеное тесто опарным способом, скатать валиком, сделать крендель, положить на подготовленный лист, дать еще раз подойти, обмазать взбитым яйцом, посыпать крошкой и печь в духовке при умеренном жаре.
мука пшеничная 6 стаканов |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 300 г |
сахар 200 г |
желток 4 шт. |
дрожжи 50 г |
соль 0.5 ч. ложки |
изюм 100 г |
цукаты измельченные апельсиновые 2 ст. ложки |
кардамон (зернышки) 5 шт. |
шафран 0.5 г |
яйца 1 шт. |
Для крошки: |
масло сливочное 150 г |
сахар 150 г |
мука пшеничная 250 г |
корка лимона натертая по вкусу |
или ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru