Юбилейный крендель

Юбилейный крендель

Приготовить слоеное тесто опарным способом, скатать валиком, сделать крендель, положить на подготовленный лист, дать еще раз подойти, обмазать взбитым яйцом, посыпать крошкой и печь в духовке при умеренном жаре.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 6 стаканов
молоко 1 стакан
масло сливочное 300 г
сахар 200 г
желток 4 шт.
дрожжи 50 г
соль 0.5 ч. ложки
изюм 100 г
цукаты измельченные апельсиновые 2 ст. ложки
кардамон (зернышки) 5 шт.
шафран 0.5 г
яйца 1 шт.
Для крошки:
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
мука пшеничная 250 г
корка лимона натертая по вкусу
или ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru