Юц (стравник) с начинкой

Юц (стравник) с начинкой

Желудок очищают, обмывают. Варят крутую кашу. Мясо и сало нарезают кусочками (1 см), обжаривают до золотистой корочки на сковороде в течение 10–12 минут и перемешивают с кашей и рубленым луком. Туго набивают желудок приготовленной начинкой, зашивают и запекают на противне, смазанном салом, в духовке с двух сторон – по 20–30 минут с каждой. В середине запекания проткнуть иглой, чтобы выпустить лишний пар.

Поделиться:

Ингредиенты

желудок бараний 1 шт.
или желудок свиной или телячий 1 шт.
мясо того животного, что и желудок 250 г
сало свиное 100 г
гречка 300 г
лук репчатый 200 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru