Желудок очищают, обмывают. Варят крутую кашу. Мясо и сало нарезают кусочками (1 см), обжаривают до золотистой корочки на сковороде в течение 10–12 минут и перемешивают с кашей и рубленым луком. Туго набивают желудок приготовленной начинкой, зашивают и запекают на противне, смазанном салом, в духовке с двух сторон – по 20–30 минут с каждой. В середине запекания проткнуть иглой, чтобы выпустить лишний пар.
желудок бараний 1 шт. |
или желудок свиной или телячий 1 шт. |
мясо того животного, что и желудок 250 г |
сало свиное 100 г |
гречка 300 г |
лук репчатый 200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru