Муку просеять, насыпать горкой и сделать в середине ямку. Влить в нее молоко с добавленной в него содой и солью, растопленное масло, замесить тесто и продолжать месить его 15-20 минут.
Разделить тесто на кусочки по 100г и поставить на расстойку на 30 мин.
Положить кусочки теста на доску для раскатки, смазанную маслом. Раскатать тесто в полоску, поднять за один край, встряхнуть, положить на доску, смазать маслом и сложить в виде конверта. Конверт положить на доску, смазанную маслом, раскатать, смазать маслом и снова сложить конвертом. Дать расстояться 15-20 мин.
Выложить пирог на смазанный маслом противень, выпекать 10-15 минут в горячей духовке.
Готовый пирог в горячем виде посыпать сахарной пудрой.
мука 750 г |
вода 300 г |
масло топлёное для теста 50 г |
масло топлёное для смазки слоев 150 г |
пудра сахарная для посыпки 100 г |
соль по вкусу |
сода по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru