Юхатерт

Юхатерт

В посуду просеять горкой муку, сделать в ней углубление, влить слегка взбитые яйца, горячее молоко с разведенной в нем содой, топленое масло и замесить тесто. После этого раскатать его как можно тоньше, смазать растопленным маслом, слегка посыпать мукой и свернуть в виде конверта, затем снова раскатать, смазать маслом, посыпать слегка мукой, вторично свернуть конвертом. Раскатывать и свертывать тесто конвертом следует шесть раз. Сформованное тесто положить на смазанную маслом сковороду и выпекать в горячем духовом шкафу не более 10-15 мин. Готовое изделие разделить на равные квадратики. Подать к столу, залив его растопленным горячим медом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
масло топлёное 200 г
молоко 200 г
яйца 6 шт.
соль 1-2 г
Для заливки
мёд 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru