«Юкатан» - салат из авокадо

«Юкатан» - салат из авокадо

Вымыть авокадо, помидоры, лук, огурцы и мелко нарезать.

Мелко нарезанные авокадо, помидоры, лук, огурцы разложить, не смешивая, на порционной тарелке. Рядом положить кукурузу.

Полить все овощи апельсиновым соусом. Украсить зеленым луком.

Соус: чеснок очистить, растереть, кинзу мелко нарубить. Смешать чеснок, кинзу, добавить оливковое масло, апельсиновый сок, яблочный уксус, соевый соус, кумин, черный молотый перец и тщательно перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

авокадо 0.5 шт.
помидоры 100 г
кукуруза 70 г
лук репчатый 20 г
огурцы 100 г
Для апельсинового соуса:
уксус 3% яблочный 50 г
масло оливковое 150 г
сок апельсиновый свежевыжатого 70 г
чеснок 10 г
соус соевый соленый 50 г
кинза 40 г
тмин 3 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для украшения:
лук зелёный 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru