Выбрать 2—3 луковицы едких сортов, мелко нашинковать или порубить. Положить в чашку с холодной водой и дать отстояться 10—15 минут. Затем отжать в тазик для теста влить стакан теплой воды, добавить 0,5 стакана луковичной воды, сырые яйца, хорошенько взбить, посолить. Всыпая частями муку, замесить жидкое, сметанообразной консистенции тесто.
Разогреть сковороду, смазать маслом, влить 1 столовую ложку теста и обжарить с обеих сторон. Приготовленные таким образом блины сложить вчетверо, полить сметаной и подать на завтрак.
мука 1 кг |
вода 1 стакан |
вода луковичная 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru