Юшка «гетманская»

Юшка «гетманская»

1

Курицу промыть, выпотрошить и отделить мясо от костей. Из куриных потрохов, костей и шейки сварить бульон с добавлением лаврового листа и черного перца и процедить его. Все виды мяса мелко нарезать. Морковку и коренья почистить, ополоснуть, измельчить, сложить в сковороду, добавить мясопродукты и нарубленное маленькими кусочками сливочное масло и поджарить, помешивая.

Булку размочить в небольшом количестве бульона, соединить с обжаренным мясом и овощами и пропустить все через мясорубку. Сырые яичные желтки размешать со сметаной, соединить с полученным фаршем, хорошо перемешать, выложить в горячий процеженный бульон и хорошо прогреть, не доводя до кипения. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2.5 л
курица 1 кг
масло сливочное 100 г
ветчина 250 г
говядина 250 г
телятина 250 г
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
булочка 200 г
желток 2 шт.
сметана 0.6 стакана
зелень петрушки 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 3-5 горошин
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru