Фасоль перебирают, моют, кладут в холодную воду, дают закипеть на медленном огне, а потом варят при очень слабом кипении до готовности.
Морковь и петрушку очищают, нарезают кубиками, а лук — кольцами и пассеруют дольками, кладут в кипящую воду и варят 15-20 мин. В конце варки кладут вареную фасоль вместе с отваром, пассерованные коренья, лук, солят, заправляют перцем и лавровым листом.
При подаче на стол юшку в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
фасоль 0.5 стакана |
картофель 5 шт. |
лук репчатый 2 головки |
корень петрушки 1 шт. |
морковь 2 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
вода 2 л |
лавровый лист по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru