Юшка картофельная с фасолью

Юшка картофельная с фасолью

Фасоль перебирают, моют, кладут в холодную воду, дают закипеть на медленном огне, а потом варят при очень слабом кипении до готовности.

Морковь и петрушку очищают, нарезают кубиками, а лук — кольцами и пассеруют дольками, кладут в кипящую воду и варят 15-20 мин. В конце варки кладут вареную фасоль вместе с отваром, пассерованные коренья, лук, солят, заправляют перцем и лавровым листом.

При подаче на стол юшку в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 0.5 стакана
картофель 5 шт.
лук репчатый 2 головки
корень петрушки 1 шт.
морковь 2 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
вода 2 л
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru