Хорошо обработанные окорочка разделите на 6–8 частей и обжарьте в сковороде на растительном масле со всех сторон. Мелко покрошите лук, чеснок и, непрерывно помешивая, высыпьте в курицу вместе со специями и солью. Продолжайте жарить еще около 10 минут. Затем подлейте туда разогретый куриный бульон. Порежьте апельсины на дольки и положите их к куриным окорочкам. На медленном огне потушите под крышкой 35–40 минут. Перед подачей к столу украсьте готовые окорочка освобожденными от косточек маслинами.
куриные окорочка 3-4 шт. |
луковицы 3 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
апельсин 2 шт. |
бульон куриный 250 г |
оливки 300 г |
чеснок 2 зубчика |
соль 1 ч. ложка |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru