Яичные желтки разотрите с сахаром, добавляя размягченное сливочное масло. Затем положите немного соли и лимонной кислоты, всыпьте частями муку и замесите тесто. Охладите тесто в течение 20 – 25 минут в холодильнике, затем раскатайте на столе пласт толщиной 0,7 – 0,8 см и положите на смазанный маслом противень. Выпекайте в умеренно разогретой духовке до полуготовности.
Пюре из свежих или консервированных абрикосов смешайте с сахаром, добавьте взбитые в густую пену белки, измельченные грецкие орехи и растопленный шоколад. Поставьте массу на слабый огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Готовой горячей смесью залейте полуготовый пласт теста и поставьте в духовку. Допеките печенье до готовности – тесто готово, когда верхний слой хорошо подсохнет и образует твердую корочку. Разрежьте слегка охлажденное изделие на отдельные кусочки размером примерно 10 х 8 см.
мука 2 стакана |
масло сливочное 200 г |
желток 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
лимонная кислота 3 г |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
абрикос 250 г |
сахар 3 ст. ложки |
белок 2 шт. |
орех грецкий 100 г |
шоколад 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru