Сделайте по основному рецепту слоеное тесто.
Для крема влейте в кастрюлю сливки, добавьте сахар и взбейте до образования густой пышной пены. Растворите желатин, влейте его во взбитые сливки, всыпьте ванилин и лимонный сок. Все хорошо взбейте. Бананы, апельсин и киви очистите, порежьте кубиками, смешайте со сливками. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм так, чтобы пласт теста был больше формочки. Формочка должна быть обязательно с рифлеными краями. Пласт из теста накатайте на скалку и поместите в форму. Затем наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте в разогретой духовке 10 минут.
Готовый корж освободите от формы, охладите и заполните его приготовленным кремом. Поставьте торт на 30 минут в холодильник.
мука 2 стакана |
масло сливочное 300 г |
кефир 1 стакан |
яйца 1 шт. |
Для крема: |
желатин 10 г |
сливки 1 стакан |
ванилин порошок 0.25 шт. |
банан 2 шт. |
апельсин 1 шт. |
киви 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru