Заготавливаем чайную розу. Лепестки розы, перетертые с сахаром.

Началось массовое цветение чайной розы. Пора подумать, как лучше сохранить ее ароматные лепестки. Можно сварить варенье, можно посушить лепестки и потом использовать в чай. Но если вы хотите добавлять розу в выпечку (особенно вкусные с ней пончики), то лучше всего перетереть лепестки розы с сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

Лепестки роз - 1л
Сахар - 1 стакан
Лимонная кислота - щепотка

Фото рецепт

Нарвали пока только литровую кружку лепестков. Лепестки обрываем только с полностью распустившихся роз.Очистим лепестки роз от зеленых листочков и прочего мусора. Приготовим стакан сахара и лимонную кислоту. Щепотка лимонной кислоты сохранит нам прекрасный цвет розы. Приготовим маленькую баночку с крышкой.
Перетертыми лепестками роз можно постепенно наполнять банки побольше. Перетирать лепестки роз лучше всего макогоном в макитре.


Насыпаем горсть лепестков роз, немного сахара, несколько крупинок лимонной кислоты и круговыми движениями перетираем, пока не получим однородную кашицу. Еще засыпаем лепестки роз и сахар и трем.


В 3-4 приема мы перетрем все лепестки роз.


Выложим перетертые лепестки роз в баночку, закрутим крышкой и поставим баночку в кладовку.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru