Заготовка для борща

Заготовка для борща

Можно употреблять не только для приготовления борща, но и в качестве салата.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста свежая - 1,5 кг
Морковь - 1 кг
Свёкла - 1 кг
Томатная паста - 0,5 кг
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 0,3 стакана
Уксусная эссенция - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу

1. Овощи почистить.

2. Кастрюлю поставить на огонь, налить масло.

3. Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, добавляя в кастрюлю по мере натирания и периодически помешивая.

4. Капусту нашинковать, добавить в кастрюлю, посолить и, помешивая, довести до кипения.

5. Через 20 минут добавить томатную пасту, сахар и варить ещё 20 минут.

6. Перед окончанием варки добавить эссенцию, разложить по банкам и закатать.

7. Банки перевернуть до полного остывания.

Для приготовления борща достаточно одной банки 0,7 л на 3-литровую кастрюлю.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru