Можно употреблять не только для приготовления борща, но и в качестве салата.
Капуста свежая - 1,5 кг |
Морковь - 1 кг |
Свёкла - 1 кг |
Томатная паста - 0,5 кг |
Масло растительное - 1 стакан |
Сахар - 0,3 стакана |
Уксусная эссенция - 1 ст. ложка |
Соль - по вкусу |
1. Овощи почистить.
2. Кастрюлю поставить на огонь, налить масло.
3. Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, добавляя в кастрюлю по мере натирания и периодически помешивая.
4. Капусту нашинковать, добавить в кастрюлю, посолить и, помешивая, довести до кипения.
5. Через 20 минут добавить томатную пасту, сахар и варить ещё 20 минут.
6. Перед окончанием варки добавить эссенцию, разложить по банкам и закатать.
7. Банки перевернуть до полного остывания.
Для приготовления борща достаточно одной банки 0,7 л на 3-литровую кастрюлю.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru