Заготовка для икры из баклажанов с помидорами

Заготовка для икры из баклажанов с помидорами

Баклажаны и помидоры вымыть. Отрезать пло­доножку у баклажанов и отварить их в подсоленной воде (на 1 л воды — 1 столовая ложка соли). Спять кожуру и пропустить через мясорубку. Помидоры также перемолоть па мясорубке. Смешать томат и молотые баклажаны, добавить соль и перец и варить 10 минут. Быстро переложить в горячие стерили­зованные банки, накрыть прокипяченными крыш­ками и закатать. Утеплить и дать остыть. Поста­вить в прохладное место.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 кг
помидоры 2 кг
перец чёрный горошком 10 шт.
или перец чёрный молотый 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru