Из фруктов и ягод можно сделать заготовки в виде начинок для пирогов: сахара при этом идет немного, а получившаяся масса в виде повидла очень хороша для пирогов, блинчиков, оладий, да и просто к чаю.
Такие заготовки делают из яблок, слив, вишен и т. д.
Очищенные яблоки нарезать на дольки, засыпать сахаром (100—200 граммов на килограмм яблок в зависимости от их сладости), поставить на медленный огонь, нагреть, но не доводить до кипения, непрерывно помешивая в течение 5 минут, сразу разложить в банки и закрыть.
Можно приготовить эту начинку и другим способом: нарезанные яблоки плотно уложить в банки, пересыпать сахаром (на литровую банку — 100—200 граммов сахара взависимости от сладости яблок), налить по четверти стакана кипяченой воды, закрыть крышками и стерилизовать 15 минут.
сахар 100-200 г |
яблоко 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru