Любителей рассольника заинтересует рецепт заготовки для рассольника из огурцов с луком, чесноком и укропом. Эту консервированную заготовку для рассольника можно использовать и для приготовления рассольника, и как овощной салат.
огурцы 2 кг |
лук 300 г |
зелень укропа 50 г |
масло растительное 1 стакан |
чеснок 4 зубчика |
уксус 7 ст. ложек |
сахар 3 ст. ложки |
соль 1.5 ст. ложки |
Огурцы и зелень укропа вымыть, лук и чеснок очистить. Овощи и зелень нарезать, смешать все ингредиенты и дать постоять 3-4 часа, чтобы выделился сок.
Смесь поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-10 минут. В горячем виде разложить заготовку для рассольника в чистые банки и закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru