Заготовка для рассольника

Заготовка для рассольника

Любителей рассольника заинтересует рецепт заготовки для рассольника из огурцов с луком, чесноком и укропом. Эту консервированную заготовку для рассольника можно использовать и для приготовления рассольника, и как овощной салат.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 2 кг
лук 300 г
зелень укропа 50 г
масло растительное 1 стакан
чеснок 4 зубчика
уксус 7 ст. ложек
сахар 3 ст. ложки
соль 1.5 ст. ложки

Огурцы и зелень укропа вымыть, лук и чеснок очистить. Овощи и зелень нарезать, смешать все ингредиенты и дать постоять 3-4 часа, чтобы выделился сок.

Смесь поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-10 минут. В горячем виде разложить заготовку для рассольника в чистые банки и закатать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru