Заготовка на зиму с помидорами "Овощной квартет"

Давайте сделаем заготовку на зиму, используя "популярные" овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и репчатый лук. Настоящий овощной квартет! Такая закуска из маринованных овощей точно найдет своих почитателей.

Поделиться:

Ингредиенты

(на банку объемом 0,7 л; все овощи - некрупные)
Помидоры – 3 шт.
Огурцы – 2-3 шт.
Перец сладкий болгарский – 2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец душистый горошком – 3 шт.
Сахар – 2,5 ч. ложки
Соль – 1,5 ч. ложки
Уксус столовый 9% - 20 мл
Зонтик укропа – 1 шт.

Фото рецепт

Подготавливаем овощи и специи для заготовки на зиму с помидорами, огурцами, перцем и луком. Овощи у нас маленького размера.
Банки сразу ставим стерилизоваться (не забудьте и про крышки).


Овощи промываем и очищаем. Огурцы обрезаем с двух сторон, из сладкого болгарского перчика удаляем коробочку с семенами, лук и чеснок очищаем от шелухи.
Очищенный болгарский перец нарезаем на две части, а репчатый лук – на 4 дольки.


В стерилизованную банку выкладываем промытый зонтик укропа.


Далее переправляем в банку зубчики очищенного чеснока и горошины душистого перца.


Банку в хаотичном порядке заполняем овощами.


Заливаем "овощной квартет" маринадом, для которого нужно в 250 мл воды растворить сахарный песок и соль, а после закипания влить уксус.


Накрываем банку с овощами крышкой. Ставим для стерилизации в кастрюлю с горячей водой. Не забудьте дно кастрюли застелить полотенчиком, чтобы банка не лопнула. После закипания стерилизовать овощную заготовку на зиму 13-15 минут.


Банку закрутить. Заготовку с помидорами, огурцами, перцем и луком перевернуть на крышку, утеплить и оставить до полного остывания. Затем поставить маринованные овощи на зиму в холодное место для хранения.


Заготовка на зиму готова!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru