Заготовка сладкого перца для фарширования

Заготовка сладкого перца для фарширования

Целые плоды сладкого аккуратно очищают от семян, укладывают в банки и заливают горячим раствором. Стерилизуют при слабом кипении: пол-литровые банки 5 мин., литровые — 10 мин.

Томатный сок готовят из зрелых красных помидоров, нарезанных на дольки и протертых через дуршлаг или сито.

Примерный расход подготовленных овощей на пол-литровую банку — 300 г перца и 200 мл томатного сока.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий сколько уйдет
сок томатный 1 л
соль 30 г
уксус 10 %-ный 50 мл
или лимонная кислота 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru