«Захерторт»

«Захерторт»

40 минут (подг. 4 часа) 8

Сделайте основу для торта. Сливочное масло немного растопите. Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Добавьте масло. Разотрите добела яйцо, желтки, 3/4 сахара и добавьте в шоколадно-масляную смесь вместе с какао-порошком. Осторожно перемешайте.

Белки взбейте с оставшимся сахаром в густую пену. Аккуратно введите в шоколадно-масляную смесь. Добавьте просеянную муку и миндаль. Перелейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой круглую форму. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35-40 мин. Решетку накройте листом пергамента, переложите на нее основу, полностью остудите. Затем острым длинным ножом с зубчатым лезвием разрежьте основу на два одинаковых по толщине коржа. Выложите абрикосовый конфитюр на нижний корж, накройте верхним, слегка прижмите Поставьте основу в холодильник на 1 ч.

Для покрытия шоколад натрите на терке. Сливки доведите до кипения и влейте в шоколад, перемешивая деревянной ложкой. Поставьте основу для торта на решетку, постелив под решетку пленку или бумажные полотенца. Облейте основу 3/4 получившейся шоколадно-сливочной массы. Мокрой лопаткой разровняйте поверхность. Поставьте торт в холодильник на 2 ч. Затем выньте торт, смажьте его бока тонким слоем оставшейся глазури (ее нужно будет слегка подогреть) Закройте верх торта бумажным кружком, вырезанным точно по размеру и, аккуратно наклоняя торт, присыпьте бока какао-порошком. Охлаждайте еще 30 мин. Снимите бумагу, украсьте торт свежими ягодами.

Если у вас не получается приготовить абсолютно ровную поверхность шоколадной глазури, сделайте ее волнистой. От этого торт не потеряет своего товарного вида, даже наоборот, будет выглядеть интереснее

В классическом варианте «Захерторт» прослаивается абрикосовым конфитюром, но вы можете поменять его на любой фруктовый или ягодный. Нам, например, очень нравится вариант с малиновым конфитюром в который можно добавить немного свежих ягод.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад черный 70% какао 100 г
масло сливочное 225 г
сахар 1 стакан
какао-порошок 2.5 ст. ложки
яйца 1 шт.
желток 6 шт.
белок 6 шт.
мука 2.5 ст. ложки
миндаль молотый 150 г
Для прослойки и покрытия:
конфитюр абрикосовый 100 г
шоколад черный 70% какао 200 г
сливки 200 мл
какао-порошок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru