Нет, не пирожки, а блинчики. Или пирожки... Или все-таки блинчики...
Для теста: |
Молоко (или кефир, но консистенция будет плотнее, как на оладушки) - 1 литр |
Мука - 2 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 0,5-1 стакан (на любителя) |
Соль - 1 ч. л. без горки |
Сода - 0,5 ч.л. |
Уксус - погасить соду |
Масло растительное - 1,5 ст. л. в тесто + 3-4 ст. л. на смазывание |
Для начинки: |
Бананы переспелые - 2 шт. |
Корица молотая - щепотка |
Возьмите большую миску и высыпьте в нее муку, сахар, соль. Добавьте гашеную соду, яйца. Перемешайте хорошо. Залейте половиной молока и взбейте миксером до однородности. Добавьте оставшееся молоко и добавьте 1,5 ст. л. масла. Опять хорошо взбейте и дайте постоять, пока подготавливаете рабочее место))
Для начинки бананы нужно размять вилкой в отдельной миске до каши и хорошо перемешать с корицей.
Нам понадобится кулинарная кисть для смазывания. У кого нет, то можно обмотать и завязать на узел марлю вокруг зубчиков вилки. Почему нельзя лить масло просто на сковородку? Потому что оно будет кататься большими каплями, а нам нужна равномерность. Оставшееся масло выливаем в блюдечко - туда мы будем макать кисть (вилку) и смазывать сковородку тоненьким слоем перед каждым блином. Перед раскаливанием сковородку нужно тоже смазать.
Раскаливаем сковородку на огне между средним и сильным и убавляем до среднего - не больше, иначе блины будут быстро зажариваться, а внутри останутся сырыми. Я работаю на режиме 10 из возможных 14 (это для электроплиты), на блинной сковородке.
Небольшими порциями растекаем наше тесто (приготовление теста и начинки см. выше) по сковородке. Я делала по центру, не доходя до краев. Выкладываем одну вилку начинки на сырую сторону блина, ровно на одну половину по центру.
Поддеваем лопаткой и накрываем второй половиной, слегка припечатывая по краям. Потом запечатанный блин переворачиваем для прожарки с другой стороны.
Блинчик-пирожок готов)))
Приятного аппетита!
Ваш Поваренок Лиза!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru