Для этого пирога вам не понадобится тесто, только овощи, картофель, говяжий фарш и приправы.
Картофель (почищенный и порезанный кусочками по 2,5 см) - 750 г |
Масло сливочное (размягченное) - 4 ст. л. |
Молоко теплое - 1/2 стакана |
Яичные желтки - 2 шт. |
Масло растительное для жарки |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
* |
Для начинки: |
Говяжий фарш - 750 г |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт. |
Морковь (чищеная и резаная мелкими кубиками) - 2 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Мука - 1/4 стакана |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Куриный бульон - 2 стакана |
Тимьян свежий - 1 1/2 ч. л. или |
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л. |
Вустерширский соус - 2 ч. л. |
Горошек замороженный - 1 стакан |
Перец черный молотый по вкусу |
1. Включить духовку для предварительного разогрева на 200 градусов, установив при этом решетку на середину. Картофель отварить в воде до готовности, в течение 15-20 минут.
2. Потолочь картофель в пюре, добавить сливочное масло, хорошо перемешать (масло должно полностью растаять). Затем добавить молоко и яичные желтки. Посолить, поперчить и отставить в сторону.
3. Приготовить начинку. В большой сковороде с металлической или съемной ручкой, с небольшим количеством масла обжарить говяжий фарш в течение 3 минут. Шумовкой переложить фарш на тарелку. В той же сковороде разогреть еще 1 столовую ложку растительного масла, высыпать лук, морковь и 1/2 чайную ложку соли, жарить 5-7 минут. Добавит чеснок, жарить еще 30 секунд. Насыпать муку, положить томатную пасту и жарить, помешивая, около 1 минуты.
5. Добавить в сковороду бульон, тимьян, вустерширский соус, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, 3-5 минут, до легкого загустения.
6. Выключить огонь, добавит в сковороду фарш и горошек, посолить и поперчить, разровнять одним слоем. Сверху выложить картофельное пюре и поставить в духовку. Запекать около 20 минут. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru