Закрытые пироги, как правило, отличаются сочностью и мягкостью, несмотря на песочное тесто. Предлагаю приготовить мясной пирог, рецепт начинки которого включает индюшатину, сыр и овощи.
Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) - 1 шт. |
Масло сливочное - 70 г (1/3 пачки) |
Соль - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Куриный бульон - 1 3/4 стакана |
Молоко - 2/3 стакана |
Индюшатина вареная (резаная кубиками) - 2 стакана |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 120 г (1 стакан) |
Горошек зеленый замороженный (оттаявший) - 1 стакан |
Морковь (резаная мелкими кубиками) - 1 стакан |
* |
Для теста: |
Мука - 2 стакана |
Семена сельдерея - 2 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Маргарин или масло сливочное - 2/3 стакана+2 ст. л. |
Вода холодная - 4-5 ст. л. |
Молоко по желанию |
Как приготовить мясной пирог:
1. В большом сотейнике или большой глубокой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать лук и готовить, помешивая, до мягкого состояния. Посыпать лук мукой, солью и перцем, перемешать. Постепенно ввести в сотейник молоко и бульон, на среднем огне довести до кипения. Готовить, помешивая, до загустения, около 2 минут. Выложить в сотейник мясо, сыр и овощи, перемешать, готовить до расплавления сыра. Снять сотейник с плиты.
2. Приготовить тесто для мясного пирога. В большой миске смешать муку, семена сельдерея и соль. Добавить 2/3 стакана маргарина, перемешать до однородной крошкообразной массы. Затем добавить достаточное количество воды, чтобы замесить однородное эластичное тесто. Сформировать тесто в шар.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать в круг и отложить в сторону, а вторую раскатать в круг и выложить в круглую жаропрочную форму диаметром примерно 22 см, образовывая бортики. Выложить содержимое сотейника в получившийся корж и накрыть вторым кругом теста, края скрепить и в верхнем слое теста сделать надрезы, через которые будет выходить пар во время выпечки в духовке. При желании можно смазать верх мясного пирога молоком.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать мясной пирог 40-45 минут, до золотистого цвета верхнего коржа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru