Закрытый пирог из песочного теста с повидлом и глазурью

Закрытый пирог из песочного теста с повидлом и глазурью

Песочное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и подрумянить на противне. Разрезать пирог на 2 равные части, дать остыть, намазать одну половину повидлом, покрыть второй половиной и прижать. Поверхность пирога слегка смазать сиропом от компота, покрыть глазурью и украсить рубленым зеленым миндалем. Когда глазурь подсохнет, нарезать пирог на прямоугольные куски, опуская нож в горячую воду.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто песочное 700 г
Начинка:
повидло густое 1.5-2 стакана
Покрытие:
пудра сахарная 200 г
Украшение:
миндаль зеленый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru