Закрытый пирог с курицей

Куриное филе запекается с грибами в сметанном соусе под хрустящей корочкой из слоеного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (резаное кусочками) – 450 г
Грибы шампиньоны мелкие – 2 стакана
Лук зеленый (резаный) – 1 пучок
Сметана – ½ стакана
Масло оливковое – 2 ст. л.
Бульон куриный – ¼ стакана
Тесто слоеное (готовое) – 1 лист
Молоко - для глазури
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.

2. В большой сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло, выложить куриное филе и готовить, помешивая, 2-3 минуты.


3. Добавить грибы и лук, готовить еще минуты 2-3.

4. Ввести в сковороду сметану и бульон, посолить и поперчить соус по вкусу.


5. Переложить мясной соус в жаропрочную форму объемом 1,5 литра.

6. Накрыть содержимое формы слоеным тестом, края придавить к бортикам. Сделать на поверхности коржа проколы, через которые в процессе выпекания будет выходить пар. Смазать тесто молоком.

7. Поместить пирог в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут, до золотистого цвета верха. Подавать пирог горячим.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru