Куриное филе запекается с грибами в сметанном соусе под хрустящей корочкой из слоеного теста.
Куриное филе (резаное кусочками) – 450 г |
Грибы шампиньоны мелкие – 2 стакана |
Лук зеленый (резаный) – 1 пучок |
Сметана – ½ стакана |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Бульон куриный – ¼ стакана |
Тесто слоеное (готовое) – 1 лист |
Молоко - для глазури |
Соль – по вкусу |
Черный молотый перец – по вкусу |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.
2. В большой сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло, выложить куриное филе и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
3. Добавить грибы и лук, готовить еще минуты 2-3.
4. Ввести в сковороду сметану и бульон, посолить и поперчить соус по вкусу.
5. Переложить мясной соус в жаропрочную форму объемом 1,5 литра.
6. Накрыть содержимое формы слоеным тестом, края придавить к бортикам. Сделать на поверхности коржа проколы, через которые в процессе выпекания будет выходить пар. Смазать тесто молоком.
7. Поместить пирог в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут, до золотистого цвета верха. Подавать пирог горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru