Это излюбленное лакомство американцев давно вошло в рацион европейцев. Для закрытого пирога нужно приготовить сочную начинку и корж песочного теста. В данном рецепте для начинки используется куриное мясо и овощи.
Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) - 1 шт. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Мука пшеничная - 1/2 стакана |
Специи для курятины - 1 ч. л. |
Куриный бульон - 400 грамм |
Молоко 2% - 3/4 стакана |
Куриное мясо вареное (резаное кубиками) - 3 стакана |
Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, фасоль и т. п.) - 2 стакана |
* |
Для теста: |
Мука пшеничная - 200 г + 3 ст. л. (для присыпки стола) |
Масло сливочное охлажденное - 90 г |
1. Просеять в большую миску 200 г муки и щепотку соли. Порезать мелкими кусочками 90 г сливочного масла и добавить в миску с мукой. Руками разминать масло, смешивая с мукой и образуя массу похожую на крошки (делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло и тесто не растеклось, если же это случилось, то его необходимо минут на 10-15 положить в холодильник, а затем продолжить работу с тестом).
2. После того, как масса из крошек стала однородной, в нее необходимо добавить 2 столовые ложки холодной воды и замесить однородное тесто (если тесто не замешивается, можно добавить еще 1-2 ложки воды).
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и сформировать в шар, а затем завернуть в пленку и поместить в холодильник.
3. В большом сотейнике разогреть растительное масло, высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Посыпать лук мукой и специями для курятины. Постепенно ввести молоко и бульон. На среднем огне довести массу до кипения, готовить, помешивая, до загустения, около 2 минут. Выложить в сотейник куриное мясо и оттаявшие овощи. Духовку включить для предварительного разогрева до 220 градусов. В жаропрочную форму, диаметром около 22 см выложить содержимое сотейника.
4. Тесто достать из холодильника и положить на присыпанную мукой поверхность (если тесто сильно замерзло и твердое, то нужно оставить его при комнатной температуре на несколько минут). Раскатать тесто в пласт и накрыть им содержимое формы. Если тесто свисает с краев формы, лишнее можно аккуратно оборвать и удалить, но при этом небольшие бортики оставить все же можно. Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста, чтобы впоследствии оно не вздулось, а пропеклось равномерно.
5. Поставить форму с будущим пирогом в разогретую духовку и запекать около 20-25 минут, до золотистого цвета песочного коржа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru