Закрытый пирог с мясом и кукурузой

Вкуснейший закрытый пирог с мясом и кукурузой - один из вариантов традиционных южно-американских пирогов.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл
Для начинки:
Мясо - 300 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щеп.
Для смазывания:
Смесь сушеных трав - по вкусу
Желток - 1 шт.

Как приготовить пирог с мясом:

1. Замесить тесто для пирога с мясом. В миску или на доску горкой насыпать просеянную муку.

2. В центре сделать углубление, в которое насыпать соль, сахар, выпустить яйцо и добавить мягкое масло.

3. Все перемешать и тщательно вымесить тесто, добавив теплое молоко.

4. Оставить тесто на полчаса отдыхать и приготовить начинку:

5. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

6. Мясо пропустить через мясорубку.

7. Добавить мясо на сковороду к луку и жарить вместе, помешивая минут 10.

8. Смешать фарш с луком и кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.

9. Противень застелить пергаментом, промаслить его слегка.

10. Раскатать тесто толщиной полсантиметра. Переложить раскатанное тесто на противень с бумагой. По центру выложить начинку и закрыть пирог свободными краями коржа, слегка защипывая.

11. Смазать пирог взбитым желтком. Посыпать смесью сушеных трав.

12. Выпекать пирог с мясом в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

13. Подавать пирог горячим. Можно подавать пирог с мясом со сметаной, майонезом, кетчупом или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru