Вкуснейший закрытый пирог с мясом и кукурузой - один из вариантов традиционных южно-американских пирогов.
Для теста: |
Масло сливочное - 200 г |
Мука - 400 г |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар - 1 ст.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Молоко - 100 мл |
Для начинки: |
Мясо - 300 г |
Кукуруза консервированная - 100 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Растительное масло - 2 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - 1 щеп. |
Для смазывания: |
Смесь сушеных трав - по вкусу |
Желток - 1 шт. |
Как приготовить пирог с мясом:
1. Замесить тесто для пирога с мясом. В миску или на доску горкой насыпать просеянную муку.
2. В центре сделать углубление, в которое насыпать соль, сахар, выпустить яйцо и добавить мягкое масло.
3. Все перемешать и тщательно вымесить тесто, добавив теплое молоко.
4. Оставить тесто на полчаса отдыхать и приготовить начинку:
5. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
6. Мясо пропустить через мясорубку.
7. Добавить мясо на сковороду к луку и жарить вместе, помешивая минут 10.
8. Смешать фарш с луком и кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.
9. Противень застелить пергаментом, промаслить его слегка.
10. Раскатать тесто толщиной полсантиметра. Переложить раскатанное тесто на противень с бумагой. По центру выложить начинку и закрыть пирог свободными краями коржа, слегка защипывая.
11. Смазать пирог взбитым желтком. Посыпать смесью сушеных трав.
12. Выпекать пирог с мясом в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
13. Подавать пирог горячим. Можно подавать пирог с мясом со сметаной, майонезом, кетчупом или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru