Закрытый яблочный пирог

Из слоеного теста можно приготовить вот такой замечательный закрытый яблочный пирог, рецепт приготовления пошаговый. Как украсить закрытый пирог выбирайте по своему усмотрению.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйцо крупное - 1 шт.
Ореховая паста - 200 г
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Яблоки средние (почищенные и порезанные дольками) - 3 шт.
Мука - 2 ч. л.
Слоеное тесто (для торта) - 2 коржа
Сахар - 2 ч. л.

Фото рецепт

В большой миске вилкой взбить яйцо. Переложить 1 ст. л. яйца в стакан. Смешать с 1 ст. л. воды. Отставить в сторону. К яйцу в миске добавить ореховую пасту и ваниль. Хорошо перемешать. В большой миске смешать яблоки с мукой. Один слой теста разложить на кухонной доске. Раскатать скалкой до 32,5 см.
Миску, диаметром 27,5 см перевернут и приложить к раскатанному тесту. Металлическим роликом для пиццы или острым ножом обвести по тесту вокруг миски, оставляя отступ 2,5 см.


Небольшой лопаткой намазать ореховую пасту на круг, отступая 2,5 см от края. Яблоки выложить на пасту. Раскатать второй слой теста таким же образом, как первый.


Разогреть духовку до 200 градусов. Кисточкой смазать края круга с яблоками яйцом, оставленном в стакане. Вторым слоем теста закрыть яблоки. Края двух кругов хорошо соединить пальцами.


По краям закрытого пирога вырезать ножом треугольники.


Острым ножом провести по верху пирога полоски, начиная с центра круга. Смазать верх оставшимся в стакане яйцом. Посыпать сахаром. Выпекать 25-30 минут.
Перед подачей закрытый яблочный пирог охладить на решетке не менее 30 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru