Закуска «а-ля капрезе» из помидоров и сыра

Так как и любое другое заимствованное блюдо, капрезе стал большим полем для кулинарных экспериментов, его сейчас можно встретить в других оформлениях. Мой рецепт традиционного итальянского блюда также немного видоизменен, но вкус этой закуски будет не менее замечательным, чем оригинального капрезе.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры – 5 шт.
Сыр твердый – 100 грамм (можно заменить свежим мягким или плавленым)
Чеснок – по вкусу (я на 5 помидоров использовала 2 зубчика)
Майонез – 30 грамм
Зелень любая (у меня была кинза) - по вкусу
Соль – по вкусу

Классический итальянский рецепт «Капрезе» включает в себя помидор, моцареллу, оливковое масло и базилик. Особого труда для его приготовления нет. Просто порезать кружочками помидор и сыр, которые, чередуя, уложить по кругу, сбрызнуть маслом и украсить веточками зелени.

Фото рецепт

Помидоры помойте, порежьте колечками и выложите на тарелку, в которой планируете подавать закуску на стол.


Очистите чеснок и помойте. Возьмите чесночницу, с помощью которой выдавите его на кружочки помидоров. Если у вас нет пресса, то чеснок очень мелко порежьте.


Полейте каждый кружочек помидора майонезом.


Зелень помойте, порежьте и присыпьте помидоры.


Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке.


Присыпьте сыром каждый помидорчик и подавайте закуску к столу. Сыром присыпать помидоры лучше перед самой подачей, чтобы он не обветрился.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru