Так как и любое другое заимствованное блюдо, капрезе стал большим полем для кулинарных экспериментов, его сейчас можно встретить в других оформлениях. Мой рецепт традиционного итальянского блюда также немного видоизменен, но вкус этой закуски будет не менее замечательным, чем оригинального капрезе.
Помидоры – 5 шт. |
Сыр твердый – 100 грамм (можно заменить свежим мягким или плавленым) |
Чеснок – по вкусу (я на 5 помидоров использовала 2 зубчика) |
Майонез – 30 грамм |
Зелень любая (у меня была кинза) - по вкусу |
Соль – по вкусу |
Классический итальянский рецепт «Капрезе» включает в себя помидор, моцареллу, оливковое масло и базилик. Особого труда для его приготовления нет. Просто порезать кружочками помидор и сыр, которые, чередуя, уложить по кругу, сбрызнуть маслом и украсить веточками зелени.
Помидоры помойте, порежьте колечками и выложите на тарелку, в которой планируете подавать закуску на стол.
Очистите чеснок и помойте. Возьмите чесночницу, с помощью которой выдавите его на кружочки помидоров. Если у вас нет пресса, то чеснок очень мелко порежьте.
Присыпьте сыром каждый помидорчик и подавайте закуску к столу. Сыром присыпать помидоры лучше перед самой подачей, чтобы он не обветрился.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru