Помидоры вымыть, обсушить. У каждого помидора срезать пласт с нижней части плода, удалить семена и часть мякоти. Вырезанную мякоть мелко порубить и слегка обжарить. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, вымочить в подсоленной воде в течение получаса, отжать, нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Лук мелко порубить, обжарить. Чеснок мелко нарезать. Мякоть помидоров, баклажаны, лук и чеснок соединить, посолить по вкусу, заправить половиной майонеза, перемешать. Получившейся смесью заполнить помидоры, положить их на смазанный маслом противень, полить оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром. Запечь в предварительно разогретой духовке в течение 3-5 мин — пока не расплавится сыр. Готовую закуску выложить на блюдо и остудить. Украсить петрушкой.
помидоры 500 г |
баклажан 400 г |
лук 2 шт. |
чеснок 2 дольки |
сыр 25 г |
майонез 100-150 г |
масло растительное 100 г |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru