Собрать маринад, довести до кипения, опустить смешанные овощи: баклажаны, перец, морковь. Размешать хорошо и кипятить 45-50 , минут. Баклажаны порезать примерно так: средний разрезать вдоль, потом каждую половину еще вдоль 3-4 раза, потом поперек резать на 3-4 части. Огонь должен быть небольшой и посуду лучше взять алюминиевую, так как это блюдо способно подгорать. Расфасовать, Закатать, укрыть на полчаса, остудить и вынести. Выход: примерно 8 банок поллитровых. Не забудьте: кипятить надо при закрытой крышке, 5-6 раз помешивая.
баклажан 2 кг |
перец болгарский 1 кг |
морковь 0.5 кг |
помидоры молотый 1.3 кг |
уксус 6-процентный 100 г |
чеснок измельченный 200 г |
масло растительное 450-500 г |
сахар 150 г |
соль 50 г |
зелень петрушки 2-3 пучка |
перец горький по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru