Закуска «бакат»

Закуска «бакат»

Собрать маринад, довести до кипения, опустить смешанные овощи: баклажаны, перец, морковь. Размешать хорошо и кипятить 45-50 , минут. Баклажаны порезать примерно так: средний разрезать вдоль, потом каждую половину еще вдоль 3-4 раза, потом поперек резать на 3-4 части. Огонь должен быть небольшой и посуду лучше взять алюминиевую, так как это блюдо способно подгорать. Расфасовать, Закатать, укрыть на полчаса, остудить и вынести. Выход: примерно 8 банок поллитровых. Не забудьте: кипятить надо при закрытой крышке, 5-6 раз помешивая.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 кг
перец болгарский 1 кг
морковь 0.5 кг
помидоры молотый 1.3 кг
уксус 6-процентный 100 г
чеснок измельченный 200 г
масло растительное 450-500 г
сахар 150 г
соль 50 г
зелень петрушки 2-3 пучка
перец горький по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru