Приготовить капусту, промыть, почистить кочанчики, если белокочанная — расшинковать средней величины. Фасоль огварить отдельно в воде 10 минут. Слить воду, остудить, помидоры с чесноком пропустить на мясорубке. Перец порезать на дольки средней величины, зелень измельчить. Собрать маринад: в помидоры с чесноком опустить зелень, соль, сахар, влить масло, уксус, размешать, довести до кипения, опустить смешанные овощи (капусту, фасоль, перец), вымешать и кипятить 50-55 минут, изредка помешивая. Затем расфасовать, закатать, утеплить на полчаса, остудить и вынести на хранение. Выход продукцуии — 10-11 поллитровых банок.
капуста брюссельская 1.5 кг |
перец болгарский 1 кг |
фасоль спаржевая 1.5 кг |
помидоры красные 2.5 кг |
уксус 6-процентный 100 г |
чеснок 250 г |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
перец горький по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru