Закуска «Брюселинка»

Закуска «Брюселинка»

Приготовить капусту, промыть, почистить кочанчики, если белокочанная — расшинковать средней величины. Фасоль огварить отдельно в воде 10 минут. Слить воду, остудить, помидоры с чесноком пропустить на мясорубке. Перец порезать на дольки средней величины, зелень измельчить. Собрать маринад: в помидоры с чесноком опустить зелень, соль, сахар, влить масло, уксус, размешать, довести до кипения, опустить смешанные овощи (капусту, фасоль, перец), вымешать и кипятить 50-55 минут, изредка помешивая. Затем расфасовать, закатать, утеплить на полчаса, остудить и вынести на хранение. Выход продукцуии — 10-11 поллитровых банок.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста брюссельская 1.5 кг
перец болгарский 1 кг
фасоль спаржевая 1.5 кг
помидоры красные 2.5 кг
уксус 6-процентный 100 г
чеснок 250 г
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
перец горький по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru