Эта закуска в греческом стиле готовится из хумуса, обжаренного мясного фарша, свежих овощей и сыра.
Фарш бараний - 450 г |
Пита (плоский пресный хлеб) - 400 г |
Салат айсберг (резаные листья) - 1 стакан |
Помидоры свежие (резаные кубиками) - 2 шт. |
Лук красный (резаный кубиками) - 0,5 стакана |
Оливки черные без косточек (рубленые) - 0,5 стакана |
Сыр фета (раскрошенный) - 120 г |
Хумус - 450 г |
Соус цацики (греческий йогуртовый соус) - 1,5 стакана |
Специи греческие (орегано, базилик, розмарин, майоран, петрушка, мята, шафран и т.п.) - 4 ч. л. |
Соль чесночная - 1 ч. л. |
Масло растительное |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Один большой противень застелить фольгой. Каждую питу разрезать на 8 частей. Разделить каждую часть на две половинки и выложить эти половинки на подготовленный противень, внутренней стороной вверх. Сбрызнуть питы маслом и посыпать 2 ч. л. специй. Поместить противень в разогретую духовку на 7-10 минут.
2. Тем временем в большой сковороде обжарить фарш с чесночной солью и оставшимися специями. Откинуть на дуршлаг, чтобы стек жир.
3. В большой стеклянной миске распределить по дну хумус, сверху выложить фарш, полить соусом цацики. На соус выложить салатные листья, помидоры, лук, оливки и сыр.
Подавать салат с жареными лепешками сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru